2015年9月29日火曜日

【バナナケーキ回顧録】能勢産きらら(米粉)を使ったバナナケーキ

以前作ったバナナケーキです。
ミックス粉に能勢産きららの上新粉(米粉)で作りました。
米粉のバランスって結構難しいです・・・
ここからバナナケーキの研究が始まりました。

これ新米で作ったら「能勢米ヌーヴォー」のバナナケーキで売り出せるかな(ムリ・・・)

材料----------------------------
皮をむいたバナナ 2本
ミックス粉 150g
米粉 50g
ベーキングパウダー 5g
たまご 2個
佐藤 100g
牛乳 20cc
バター 30g
レモン 少し
----------------------------------


今回はレシピメモだけでオチなしですヾ(ーー )ォィ




0 件のコメント:

コメントを投稿