今回は、「ゆめぶれんど」の小麦ヌーヴォーを
使った「編み込みカルピス牛乳ブレッド」です(´▽`*)
国産小麦を使ったパンやベーグルもちょっとだけですが、
こなれてきました^^;
今回はアレンジして、
編み込みとフレーバーをやってみました。
お水をカルピス2:牛乳8に置き換えただけです。
とっても雑ですが、あくまでアイデア&レシピ重視ですので|д゚)
うまく作れる人、よろしくです!
さらにクリスマスバージョンで雪を降らせると・・・
こんなんですかwうーん。
あとチョコバージョン。
来年は小麦ヌーボーも3年目。
今年もかなり広まりましたが、
来年はもっともっと新しい日本初の文化として、
そして国産小麦のあたしい価値を伝える役割として
定着していってほしいですね~!!
きょうはそんなとことです。
0 件のコメント:
コメントを投稿